Suka Pasta? Pernah nyoba bikin sendiri dirumah....?? Yuukkk... coba buat, simple banget kok cara bikinnya^^
Simak yaaa......
BAHAN PASTA :
250 gr Pasta Spaghetti, rebus sesuai aturan dalam kemasan
(Sebaiknya dalam air rebusan tambahkan sedikit minyak goreng sehingga saat matang pasta tidak lengket )
SAUS SPAGHETTI :
200 gr daging sapi giling
( Note : jika tidak punya stok daging sapi giling bisa gunaka daging sapi biasa yg simpan di freezer sampai setengah beku. Setelah setengah beku, keluarkan daging dari freezer, potong daging & cincang. )
1 buah bawang bombay ukuran sedang potong dadu
2 buah tomat potong dadu
4 siung bawang putih, keprek n cincang kasar
135 ml Saus Tomat
50gr margarin
1 sdt Oregano bubuk
100 ml air
garam & merica secukupnya
100 gr keju cheddar parut
CARA MEMBUAT SAUS :
Tumis bawang bombay & bawang putih cincang dg. margarin hingga harum, kemudian masukkan daging giling. Aduk hingga daging berubah warna, kemudian tambahkan 1 sdt merica bubuk, Oregano bubuk & sedikit garam ( jangan terlalu banyak garamnya yaaa.... soalnya margarin sendiri juga uda asin taste-nya... )
Masukkan potongan tomat dan masak hingga tomat mulai layu dan berair. Tambahkan saus tomat, 100 ml air dan aduk2 lagi saus selama kurang lebih 5 menit.
Atur pasta dalam pring saji kemudian tuang saus spaghetti diatasnya. taburkan parutan keju cheddar diatasnya, dan HomeMade Spaghetti pun siap untuk dinikmati!
Note : Oregano itu bumbu yg digunakan untuk memberikan aroma khas pada spaghetti. kalo pun temen2 ingin membuat spaghetti ini tanpa Oregano bubuk, it's fine, yaaa.....
Tanpa Oregano pun, tastenya tetep enak kok^^
Selamat mencoba!